中文版
English
 
设为首页
加入收藏
邮 箱
首  页
关于我们
协会活动 行业动态 客户风采 员工天地 他山之石 精彩瞬间
宣传报道
内部资讯
用户登录 注  册 站内搜索
当前位置 首  页员工天地→2018年工作学习体会
2018年工作学习体会 编  辑
会员姓名
赵春杰
会员级别
管理员
经验值
0
注册时间
2014/5/23
     时间是最公平的,从不会因为你生活的惬意而静止,也不会因为你的失意而驻足。在即将逝去的2018年中我迎来了人生中一段崭新的历程,2018年4月份我很荣幸的加入了赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会这个拥有光荣历史的集体。
    在参加工作之初的很长一段时间内,学习是我的主要工作,学着维护管理业务系统,学着接触实质业务工作,在领导和同事们耐心的关心指导下,我逐渐找到了自己工作的方向,同时也很清晰的看到了自己在工作中还有哪些方面有待提高。在我的2018年学习体会中我想谈谈我对工作应该有的工作方式、方法的理解。
     一个人如果想把工作干好,最重要的一点莫过于培养自身的主动性,我所理解的主动性就是有较强的责任心和对待工作积极的态度。主动性强的人,会全力以赴的投入到工作之中,把时间和精力都会放在能够施加影响的事情上,不会去计较与工作无关的人和事,主动性强的人能够提供与众不同的观点,采取与众不同的行为,能够占据主动,把握机会,保质保量的完成工作任务,在工作中会常常自问:“我能做什么,怎么才能做的更好?”会留心自己说过的话,做过的事,哪些可以更加适合工作需要。虚心向工作中的前辈请教,提高自己的工作能力。
       主动性的培养,除了工作有责任心、积极的工作态度,更重要的一点还是需要学会控制自己,真正的成功不在于战胜别人,而是在于战胜自己。要学会控制自己的欲望,曾几何时回到家,打开电视,躺在沙发上,玩着手机,去被动的灌输着一些与自己毫不相关的信息,更有时是毫无节制的吃着美食。而我们真正放弃了什么?细想一下我们放弃的是对家人的陪伴、书籍的阅读和身体健康。陪伴家人家庭和睦,会让我们在工作中没有家庭情绪上的牵绊;读书会让我们去主动的发散想象思维,提高应对不同工作场景中应对自如的能力;锻炼身体会让我们在一天的工作中精神充沛、情绪高昂。只有自律性强的人,才会在生活中和工作中体现出自己更多的价值。
      在工作中,只有想法是远远不够的,还要提高自己的执行能力。做任何事,如果执行能力不好,就算再好再简单的工作,到你的手里也会变得乱七八糟,毫无价值体现,所以执行力对于每个工作的人来说,都占有很重要的地位。在执行过程中最重要的是细节,执行一个任务,仅仅抓住重点是不够的,必须从细小的方面抓起,尤其是上级领导布置的任务不能只完成重点,而忽视了细节,整个任务的完成,应该是从每一个细节做起,主动地去完成。以高度的责任心对待工作中的每一个细节,才能在平凡的岗位上创造出最大的成就。
     在工作中,不要为自己找任何没有完成工作的理由和借口,借口只能让我们暂时逃避困难和责任,找借口的一个直接后果就是容易让人养成懒散,拖延的坏习惯,当遇到困难和挫折时,不是积极地去想办法解决问题,而是去找各种各样的借口,这样只能导致一种结果就是失败,会使自己一事无成,完美的执行是不需要任何借口的,自发的努力高效地去完成工作任务,才是完美的执行所在。任何借口都不是借口,都是为了掩饰自己工作和能力上的不足之处,那只能是对自己,对工作不负责任的表现。
聪明的人会和比他能力强的人待在一起,这能帮你开拓眼界,还能学习别人思维方式。多多和别人讨论问题,这能提高你的逻辑思维能力和理性讨论能力。随手记录自己的想法和创意,这样有利于提高创造力。
     在即将过去2018年中,所有工作中的经历,都变成照亮路上的灯光,指引我们勇往前行。在今后的工作中,我要勤观察、勤思考,提前做好计划,不拖拉,多学多干,在学习中实践、在实践中总结、在总结中提高,我会把执行力贯穿到工作的每一个细节,做出良好的工作表现回报协会。
                                                                           业务部:鲍宏达
                                                                            2018年12月2日

作者:鲍宏达  点击数:6695  发布时间:2018/12/21
 
Copyright © 赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会     All  Rights  Reserved
蒙ICP备 09004056    邮箱:wangchaonan1970@czwsda.org.cn
浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调至1024*768