中文版
English
 
设为首页
加入收藏
邮 箱
首  页
关于我们
协会活动 行业动态 客户风采 员工天地 他山之石 精彩瞬间
宣传报道
内部资讯
用户登录 注  册 站内搜索
当前位置 首  页客户风采→小额贷款助我发家致富
小额贷款助我发家致富 编  辑
会员姓名
赵春杰
会员级别
管理员
经验值
0
注册时间
2014/5/23

      万淑华,sn029中心主任,家住安庆镇马架子村,是我们十多年的老客户了。她和丈夫搞养殖业已经十多年了。万淑华精打细算,丈夫勤恳任干,夫妻俩几年如一日,日出而作,日落而息,白手起家。一直以来,万淑华都在搞蛋鸡养殖,也赚过,也赔过,但她都坚持过来了。她的大院里,由原来只有4间住房,发展到现在已有东西两侧厢房14间,门面房子3间,而且还在镇上给儿子买了80多平米的楼房。
     一路走来,万淑华满满的感触,但感触最深的是我们的小额贷款。她在第一批雏鸡的饲养中,购买饲料的资金出现了短缺,饲料经营方又拒不赊欠,就在这个关键时刻,她了解到了我们的贷款,于是,就和周围几个符合条件想用钱的姐妹联保,借到了第一笔2000元的小额贷款,顺利的解决了雏鸡的饲料问题。从此以后,每每遇到需要资金周转的时候,她首先想到的是我们的贷款,她有自己的想法:足不出户就能借到钱,不用人情,不用请客送礼,在家里等着就能把钱还上,下款快又准,这么方便而且服务上门的贷款也只有妇联的小额贷款了。
     从去年蛋鸡的市场不景气,万淑华就开始做着转型养殖的准备。年初她花了3200元购进了第一头怀孕母猪,半个月后,母猪顺利产下14头仔猪。万淑华从这些仔猪里面选了4头母猪,其余的育肥出栏。5月份,她将一侧鸡舍的蛋鸡卖掉,将鸡舍做了全方位的消毒处理,然后焊栏杆,接水龙头,一切准备就绪。她又花了21000元从外面购进了30多头仔猪,加上家里的总计60头仔猪,5头母猪。现在,她和丈夫每天鸡舍猪舍两头跑,忙而不乱。
     儿子儿媳也多次劝她:“歇歇吧!别总让自己那么累,再说转型养殖有风险的。”这时,她总是重复着那句永不变更的话:“没事的,我心里有数!”
     就是这样一种坚持不懈的精神,一股任劳任怨的干劲,使得万淑华的人生多出了一道不一样的风采。在她的带动下,周围的姐妹们都开始创业了,有搞养殖的,有搞种植的,有做小买卖的。
     祝愿万淑华和她的姐妹们在发家致富的道路上越走越远!

 

                                                                松山区信贷员:付超然

作者:本站编辑  点击数:849  发布时间:2018/10/26
 
Copyright © 赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会     All  Rights  Reserved
蒙ICP备 09004056    邮箱:wangchaonan1970@czwsda.org.cn
浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调至1024*768