中文版
English
 
设为首页
加入收藏
邮 箱
首  页
关于我们
协会活动 行业动态 客户风采 员工天地 他山之石 精彩瞬间
宣传报道
内部资讯
用户登录 注  册 站内搜索
当前位置 首  页员工天地→从信贷员到村支书的成长之路 -记敖汉旗办事处信贷员王淑芝
从信贷员到村支书的成长之路 -记敖汉旗办事处信贷员王淑芝 编  辑
会员姓名
赵春杰
会员级别
管理员
经验值
0
注册时间
2014/5/23

      王淑芝,女,党员,现任赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会敖汉旗办事处信贷员、敖汉旗玛尼罕乡草绳营子村党支部书记。自2003年进入协会工作以来,主要负责敖汉旗玛尼罕乡项目点的妇女小额信贷工作,15年来,凭借着吃苦耐劳的工作态度和满怀热情的工作信念,在平凡的信贷岗位上做出了不平凡的成绩。

     
     

     再长的路也能一步步走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。王淑芝正是凭着这样的一份坚持,从一个在家务农的农村妇女做到一名优秀的信贷员。一年四季,她的工作重心始终都在基层,在贫困的村庄,骑着摩托车日复一日、年复一年的奔波,夏天脸被太阳晒的暴起了皮,冬天手被冻的通红麻木,在这样的工作艰辛当中,能够通过自己的服务使客户利用贷款扩大生产规模、逐渐改变生产生活条件,一直是王淑芝追求和要达到的目标。这么多年进村入户,每当看到客户拿到贷款后脸上那灿烂的笑容,都让她觉得自己的付出是值得的。在发放贷款的过程中,她经常组织中心会的姐妹们学习妇女保健、养殖种植等知识,为她们带去相关书籍,提高她们的自我保护意识和养殖种植的能力。15年来,王淑芝多次到北京、云南、赤峰等地参加过各项培训学习,对小额信贷业务、风险管理等知识有了全面的了解和熟练的掌握,开阔了眼界,提高了自身能力。2003年至今,她共向2000多名贫困妇女累计发放小额信贷3700万元,使近8000名贫困人口从中受益,也实现了贷款违约的零记录。由于业绩突出,她个人多次被评为优秀社区工作队员。

 

      在生活中,她是热心的老大姐,是姐妹们的贴心人。到协会之前,王淑芝是一名普通的农村妇女,在家务农,照顾孩子是她生活的全部,当上信贷员以后,她从零基础到能够熟练地使用电脑办公,从怯手怯脚的与人交流到能够自信、阳光的帮助他人,如今村里谁家的大事小情她总能搭上手,借款的姐妹们遇到困难最先想到的也是她,她总能给予最贴心的帮助,这一路的成长所有认识她的人都会竖起大拇指为她点赞。
      王淑芝对工作的辛勤付出得到了协会的认可,她的个人能力得到了大家的赏识,她对客户的真心、热心、诚心和爱心赢得了群众的拥护和信任,2018年6月8日,在敖汉旗玛尼罕乡草绳营子村的村委会选举中以全票通过的结果当选为党支部书记,成为草绳营子村的第一任女书记。她说,我是农民的女儿,是小额信贷这份事业成就了我,是组织的培养和机遇,是所有村民的信任,让我走向村干部的岗位,在今后的工作中我会加倍努力,尽我所能做好本职工作,扎根基层,无私奉献!

     
       

     有风雨,也有朝霞,伴着泪水,伴着鲜花,从信贷员到党支部书记,王淑芝将带着这份期望和重托,廉洁奉公,率先垂范、扎扎实实做好各项工作,在这条为人民服务的路上砥砺前行!

作者:本站编辑  点击数:2223  发布时间:2018/7/23
 
Copyright © 赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会     All  Rights  Reserved
蒙ICP备 09004056    邮箱:wangchaonan1970@czwsda.org.cn
浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调至1024*768