中文版
English
 
设为首页
加入收藏
邮 箱
首  页
关于我们
协会活动 行业动态 客户风采 员工天地 他山之石 精彩瞬间
宣传报道
内部资讯
用户登录 注  册 站内搜索
当前位置 首  页员工天地→二十年风雨兼程 二十年春华秋实 -记巴林右旗办事处副主任曹布道
二十年风雨兼程 二十年春华秋实 -记巴林右旗办事处副主任曹布道 编  辑
会员姓名
赵春杰
会员级别
管理员
经验值
0
注册时间
2014/5/23

     曹布道同志是赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会巴林右旗办事处的一名管理人员。1999年开始从事小额信贷扶贫工作。在工作期间,她始终严格要求自己,爱岗敬业,甘于奉献,尽职尽责,特别是在小额信贷妇女扶贫项目中,作为具体操作人员和管理人员,带领她的团队做出了积极贡献并取得了显著的成绩,对巴林右旗的经济发展、社会进步和农村牧区妇女的致富增收起到了积极的推动作用。


     

    她作为一名办事处领头人,情系妇女,把做好小额信贷项目和为贫困妇女服务作为自己的人生目标,把肩上的责任和压力变成动力,把全部的精力都投入到小额信贷扶贫工作中。万事开头难,小额信贷项目启动初期,小额信贷这个概念对本地区来说是一个陌生的存在。刚接手这个项目时,自己也不懂小额信贷业务,但是为了不辜负领导对她的信任,她开始查阅相关书籍和资料,积极报名参加各种业务培训,从头学习掌握业务知识。而且当时的农村牧区贫困妇女文化水平和家庭地位都不高,对新事物的接受能力极差,当地交通不发达,交通工具少甚至欠缺,开展业务遇到了极大的困难。但是她依然以不服输的精神,克服一切困难,带领社区工作队员有时步行,有时甚至还需要趟水过河,从一个中心到另一个中心,需要在沙漠中行走几个小时。寒冷的冬天,她们顶着呼啸的寒风;夏天,她顶着炎炎烈日,虽然自然条件十分恶劣,但她依然凭着对这份事业的执着热爱一一克服了。因为她知道这里的牧民需要她!当时又是企业工人下岗高峰期,她也不忘支持下岗失业女工的就业和再就业,为他们提供资金和专业技能培训。就这样,经过她的苦口婆心的说服,贫困妇女逐渐明白了小额信贷将会给自己带来的利益,开始积极参与这个项目。这一干就是20年!功夫不负有心人,她的勤奋努力和艰苦付出得到了回报。巴林右旗小额信贷妇女扶贫从项目办发展到了现在十多个人的办事处—小额信贷分支机构,小额信贷业务已覆盖全旗68个嘎查(村)、171个自然独贵龙(组)、2个街道办事处和10个居委会。20年来,共为6000多名贫困妇女发放贷款1.86亿元,还款率99.99%。受益户达到1.8万多户。小额信贷妇女扶贫项目不仅给广大下岗失业女工和贫困农牧民妇女带来了工作机会和经济效益,而且他们通过自主创业和灵活就业。更多的妇女从家庭中走出来参加社会活动,提高了他们的家庭地位、社会地位,增强了“自尊、自立、自信、自强”的精神,转变了就业观念,增长了才干,体会到了小额信贷的简便、快速的服务。


     

     曹布道同志不仅业务能力强,管理能力也是极强。她善于学习和创新,在多年的工作中,结合理论和实践经验,总结出了一套自己的小额信贷业务管理办法、制定出工作制度,人员管理制度等一系列规章制度,业务管理、人员管理同时到位。“没有规矩,不成方圆”,“没有制度,就没有约束”。有了制度,才能有明确的管理思路,才能有科学的管理机制,做到有章可循,按章办事,实现了小额信贷的规范化管理。同时加大拖欠管理的力度,增强了风险意识。每次放贷,她都亲自认真审核贷款户。她经常深入基层,深入到客户的经营场所和家中进行认真审核,排除不合格的中心和不符合条件或还款信誉不好的客户,积极稳步地扩大贷款规模。中心会制度是管理信贷员和客户的重要环节也是小额信贷工作的一个重要收款渠道。在平时工作中她加大中心会管理力度,随时随刻抽查中心会,掌握社区工作队员的工作情况,监督她们的放款收款情况。不定期召开小额信贷工作分析会,查找工作中的困难和不足,存在的问题和隐患,及时采取有效措施加以解决,有效的避免了贷款的风险。


     

      她还对设计适合本地区的贷款产品提出了很多好的意见和建议,并得到了认可和实施。注重团队建设,提高员工积极性和凝聚力,从而提高整体的工作质量和效率。办事处连续10多年被评为市协会先进集体,2017年旗(县)“三八”红旗集体;4名工作人员和5名客户分别荣获银行业协会(花旗集团)微型创业奖一、二、三等奖;信贷员其力木格、春花荣获全国十佳“最美乡村信贷员”的称号,她带领的团队工作业绩得到了各界人士和机构的认同,也得到了更多的投资项目。她本人也多次获得协会的优秀管理者,参加过多次高层次的培训和研讨会,成功接待了国内外专家的考察和检查,在提高自己各方面素质的同时推动了巴林右旗的小额信贷扶贫项目的社会影响力。 


     

      “一滴水放在阳光下容易消失,只有把它放回大海才不会枯竭”。她说,愿意在平凡的岗位上发挥一颗星、一棵草、一滴水的作用,在今后的工作中,继续发光发热,创造应有的价值!
       她是这么说的,也是这么做的。

作者:本站编辑  点击数:2175  发布时间:2018/7/17
 
Copyright © 赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会     All  Rights  Reserved
蒙ICP备 09004056    邮箱:wangchaonan1970@czwsda.org.cn
浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调至1024*768