中文版
English
 
设为首页
加入收藏
邮 箱
首  页
关于我们
协会活动 行业动态 客户风采 员工天地 他山之石 精彩瞬间
宣传报道
内部资讯
用户登录 注  册 站内搜索
当前位置 首  页客户风采→16年微型创业奖获奖客户-王晓玉事迹材料
16年微型创业奖获奖客户-王晓玉事迹材料 编  辑
会员姓名
赵春杰
会员级别
管理员
经验值
0
注册时间
2014/5/23

     王晓玉,今年42岁,出生在内蒙古赤峰市敖汉旗扎赛营子村,高中文化,家有六口人 。
     2008年,农村合作社刚刚兴起,而敖汉地区又是我国北方杂粮主产区,尤以谷子(粟)著称,素有谷子(粟)之乡的称号。协会工作人员到王晓玉所在的村庄宣传小额信贷时,她和丈夫正在筹划建立杂粮生产销售合作社,她想把敖汉地区的杂粮推向更广阔的市场。因为筹建合作社需要资金,她的想法是让部分村民集资入股,成为合作社的会员,再带动合作社会员多方筹资,把合作社搞起来。恰好我们的贷款是联保方式,于是她就发动要加入合作社的村民,组成联保小组,每人借了4000元贷款,筹建起了“惠隆合作社”,自此她们成了小额信贷的忠实客户。


     合作社成立之初,因为受到资金的限制,她就动员所有合作社成员把自己家的土地全部用在杂粮种植上。随着杂粮市场的打开,她们的合作社开始小有利润,加上协会小额信贷的连续扶持,逐渐扩大了合作社规模,开始承包其他村民的闲置土地扩大杂粮种植规模。2010年合作社步入正轨后,王晓玉便又利用自家房子在路边的优势开起了小超市。经过几年的努力,超市也有了可观的收入,2015年又被村委会定为扎赛营子村便民连锁超市。
     一分耕耘,一分收获,几年下来,王晓玉的合作社已经小有规模,并打造出自己的品牌。以惠隆无公害“孟克河有机四色米”为主打产品(黑色小米、白色小米、绿色小米、黄色小米)、兼顾生产 “孟克河有机杂粮”(黄豆、绿豆、黑豆、红小豆、荞麦米、高粱米、大黄米、玉米渣)等产品。惠隆合作社把杂粮生产做成产、供、销一条龙经营模式,产品已销往全国各地,深受广大消费者的欢迎,近几年销量一直呈现递增趋势。她们的有机四色米在全国的各大超市均有销售,售价每公斤达40元左右,合作社每年纯收入近200万元。  如今,惠隆合作社主要管理人员有5人,固定工人20人。合作社在周边承包了100多亩水浇地,400多亩旱地,每到农忙季节都需要雇佣临时工40多人,参与生产。王晓玉的合作社不仅让全国的消费者吃上放心的粮食,更重要的是解决了当地村民的就业问题。她的便民超市也是红红火火:日用百货、烟酒糖茶、米面粮油、土产五金样样俱全。超市处于村子的中心地段,210省道路边,便于村民和来来往往的顾客进店消费,加上她热情周到的服务,超市与合作社形成了相互促进的态势,目前她的超市已有固定工人3名。


      在收入逐年增加、家庭生活日益改善的同时,王晓玉没有忘记这片生养她的土地,更没有忘记这里的父老乡亲。一直以来,她都及时足额纳税,做遵纪守法公民。在家里,她孝敬老人,养育幼儿;在村里,随着合作社规模的扩大,她不但吸纳了当地村民的闲置土地用于生产,还吸收村民到合作社务工,减少了当地村民外出的几率。在她的带动影响和鼓励下,合作社周围已经开办了幼儿园、药店、快餐部、老年公寓等。她还带动村民们组建了秧歌队、舞蹈队,村民们也像城里人一样在闲暇时拥有了自己的娱乐活动,业余生活变得丰富多彩,以前寂静的村庄现在变得热闹繁华,她就是这样为当地的经济和社会稳定做着贡献。
      每到六一儿童节,她还组织合作社的员工们买玩具送给孩子们。逢年过节总是带着慰问品去慰问老年公寓里的孤寡老人,带领村民去那里义务劳动,每年给这些老人捐款2000元,几年下来已累计捐款两万余元。
     今年,王晓玉被评为村里“优秀巾帼典型”。她不无感慨地说:“我能从一个只知在家种地的农村妇女变成一个独挡一面的‘女强人’,小额信贷的连续扶持功不可没,我也坚信没有最好只有更好,我会努力做更好的自己!” 

作者:本站编辑  点击数:2520  发布时间:2018/4/10
 
Copyright © 赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会     All  Rights  Reserved
蒙ICP备 09004056    邮箱:wangchaonan1970@czwsda.org.cn
浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调至1024*768