中文版
English
 
设为首页
加入收藏
邮 箱
首  页
关于我们
协会活动 行业动态 客户风采 员工天地 他山之石 精彩瞬间
宣传报道
内部资讯
用户登录 注  册 站内搜索
当前位置 首  页他山之石→蚂蚁金服1.8亿美元收购一巴基斯坦小额信贷银行45%股份
蚂蚁金服1.8亿美元收购一巴基斯坦小额信贷银行45%股份 编  辑
会员姓名
赵春杰
会员级别
管理员
经验值
0
注册时间
2014/5/23

    凤凰网科技讯  据ProPakistani北京时间3月13日报道,挪威Telenor集团与蚂蚁金服宣布在巴基斯坦达成战略合作伙伴关系。蚂蚁金服将出资1.845亿美元收购前者在巴基斯坦的子公司Telenor Microfinance Bank(Telenor小额信贷银行,简称TMB)45%的股权,以进一步开发TMB的移动支付和数字金融服务。    

     蚂蚁金服是全球估值最高的金融科技公司,以旗下支付服务支付宝闻名。

    Telenor集团和蚂蚁金服的战略合作伙伴关系将TMB的经验以及其超过2000万巴基斯坦用户和蚂蚁金服的支付技术结合起来,为巴基斯坦的个人和小微企业带来移动支付和普惠金融服务。

    据巴基斯坦国家银行的数据,TMB在2009年推出了巴基斯坦首个移动金融服务平台Easypaisa,并在此后将其发展成该国最大的银行服务之一,在代理网络、活跃账户数和交易量方面均保持领先。此外,TMB还向巴基斯坦用户提供小额信贷和相关金融服务。

    Telenor集团CEO席格威.布莱克(Sigve Brekke)表示:“与蚂蚁金融这样全球领先的支付提供商合作,将强化TMB的未来支付平台,并在巴基斯坦的数字银行业中设立新的标准。这种伙伴关系的建立,与Telenor专注于新兴市场金融服务的努力相一致,确保我们能够根据客户的需要来打造业务,并使业务现代化。我十分期待这一合作为TMB带来的机遇。”

    据世界银行的数据显示,在如今的巴基斯坦,有超过1亿人没有银行账户,占全球无银行账户人群的5%。预计在未来几年,这种情况将发生显著改变,尤其是随着智能手机普及率的提高。为了做好准备,TMB等公司需要打造它们的数字能力和执行能力,来服务用户的需求。

 

                                                   转自中国小额信贷联盟网站   

作者:本站编辑  点击数:3658  发布时间:2018/3/27
 
Copyright © 赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会     All  Rights  Reserved
蒙ICP备 09004056    邮箱:wangchaonan1970@czwsda.org.cn
浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调至1024*768