中文版
English
 
设为首页
加入收藏
邮 箱
首  页
关于我们
协会活动 行业动态 客户风采 员工天地 他山之石 精彩瞬间
宣传报道
内部资讯
用户登录 注  册 站内搜索
当前位置 首  页员工天地→ 2017年工作总结-巴林右旗办事处刘青霞
2017年工作总结-巴林右旗办事处刘青霞 编  辑
会员姓名
赵春杰
会员级别
管理员
经验值
0
注册时间
2014-5-23

     又是一年在紧张、匆忙中过去。这一年,随着国家积极推进精准扶贫,在金融及各项政策上对“三农”加大了扶持力度。四大国有银行、邮政储蓄银行、农村信用社都利用优势把服务的幅射面扩大了,对我们办事处的业务也有相当大的冲击,针对这种情况我们办事处全体人员在每周都开一次例会,分析计划完成进度、面对的困难、积极寻找解决方法,严格要求,积极进取,顺利完成了全年的工作计划。我在完成会计本职工作的同时,还兼职业务主管的三名信贷员邢凤娟、格根图雅、其力木格今年共计放款1101.9万,1331笔。完成办事处贷款业务计划的50.9%,现将我今年的工作、学习情况汇报如下:
 一、树立两种意识
  1、服务意识  服务意识表现在有集体荣誉感,关心集体,关心本机构的发展,不过分追求个人的利益,积极主动地为机构的发展、管理出谋划策。我在每个月总会抽出时间和信贷员一起下乡,在检查信贷员收放款的过程中,征求客户意见,我们的服务是否到位,贷款产品需求是否符合客户的需要,针对客户提出的要求,向办事处业务主任,提出建设性的意见,通过秘书处管理人员会议,决定在我办事处试行整还贷款Ⅳ产品,并取得了良好的效果,受到偏远地区客户的欢迎。干好工作,具有“机构兴我荣,机构衰我耻”的意识。有全局观,站在机构的角度看问题和工作,而不是仅仅个人利益。视工作为事业,视事业为己任,关心和爱护机构的一切,事事为本机构着想,处处为它效力。
    2、责任意识  围绕自己所在岗位上的工作,具备责任意识,把如何高效率有质量的完成工作作为每天需要思考的问题。团结同事,敢于负责,严谨地工作,在出色地完成工作的同时,不断寻找和解决工作中问题,不断创新,不断提高工作能力、工作质量,挖掘潜力。严格履行会计岗位职责,扎实做好本职工作。财务工作繁杂,我们基层财务人员更是具有突发性的特点,随时与秘书处财务部沟通,及时准确地完成小贷业务及全球基金会项目、KFW项目的业务报表,以及各周、各月的记帐、结帐和凭证处理,并及时准确上报周报、月报、季报和年报,做好下一年度的贷款业务计划及费用预算,保证工作质量和工作效率。
二、定位二种角色
    1、管理者 做为会计,有7名信贷员的收放款流程要管理,收放款单据的打印、登记、贷款的发放与回收、中心的提前关闭,大额贷款提前到银行预约、每天都要做到心中有数,没有一次因为个人原因,而耽误信贷员开中心会。做为业务主管,我分管的三名信贷员城区贷款占的比重比较大,客户具有流动性强 、头脑灵活,所以如何控制贷款风险也是工作的重中之重,在入户和组建中心时,时时与信贷员强调不要盲目着眼于个人利益,一定要把风险意识放在第一位,汲取以往的经验教训,今年三名信贷员还款率在100%。        
    2、下属和助手 做为会计兼业务主管,是上级的下属和助手,天职就是协助业务主任工作。一方面必须遵照完成安排的工作,另一方面,为业务主任在管理中出谋献策,并且做到不喧宾夺主。经常向上一级报告工作进展情况。有问必答,而且清楚、客观、准确。
三、具有三种能力
  在工作中不能原地踏步,工作和学习一样重要,“逆水行舟,不进则退”。调整自己的心态,“吾日三省吾身。” 会反省,才会有进步。通过反省自己,才能看清自己的长处和短处,发现问题,改正问题,不断地“敲打”自己,提高自己的业务和管理能力等。针对秘书处各个部门对我办事处检查提出的意见和建议,需心求教,提高自己的业务能力。
    1、懂专业  熟练掌握所需的专业知识,对秘书处有关规章制度、标准、规范吃透,能发现问题,找出问题的症结,及时地采取对策、措施解决问题。  
    2、会管理
   (1)、执行制度能力
      根据机构有关规章制度、标准,依据本机构的具体情况,执行管理制度。
   (2)、计划工作和目标管理的能力
    根据信贷员的业务计划,参与本机构的工作计划制定工作,制定工作计划草案,运用目标管理等,提高员工的参与意识,将各指标和任务分解成员工的任务和目标,并不断地进行改进和提升。
    (3)、协调能力
    在工作中努力提高沟通能力、应变能力,为了工作,热情、谦虚、能言、善谋,能和各种人打交道。作为管理人员,以身作则,用润物无声的行动来影响同事,做好思想工作,形成一个有正能量、有正气的集体。解决内部冲突,协调好内外各方面关系。
四、做好以下工作  
     1、构筑良好的信赖关系
    和上级、同事多交流。交流是为了解更多的情况,不是传绯闻,打听小道消息,而是了解客户、从侧面检查信贷员对客户信息的调查是否认真,认真倾听,对正确的及时肯定,对不正确的,中肯地解释。发现问题,积极向上一级反映,寻找解决的方法。工作中也会有一些磕磕碰碰,所以常反省自己的态度和工作方式方法。
      2、乐观地面对困难
    工作上有困难时,乐观地对待,把困难做为显示和提高能力的机会,面对今年的形势,对我们提出了挑战,我们发动员工出主意、想办法、定方案,竭心尽力解决困难,完成任务。对于失败,从容镇定,和员工找原因,寻找解决方案,合力解决。  

                                                                 巴林右旗办事处:刘青霞

作者:本站编辑  点击数:3495  发布时间:2018-1-26
 
Copyright © 赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会     All  Rights  Reserved
蒙ICP备 09004056    邮箱:wangchaonan1970@czwsda.org.cn
浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调至1024*768