中文版
English
 
设为首页
加入收藏
邮 箱
首  页
关于我们
协会活动 行业动态 客户风采 员工天地 他山之石 精彩瞬间
宣传报道
内部资讯
用户登录 注  册 站内搜索
当前位置 首  页协会活动→壹基金赤峰小额信贷保险项目在巴林右旗启动
壹基金赤峰小额信贷保险项目在巴林右旗启动 编  辑
会员姓名
wcn
会员级别
管理员
经验值
146
注册时间
2012-9-8

安全知识培训中心

      2010年5月25日上午,赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会在巴林右旗举行“壹基金赤峰小额信贷保险项目启动会暨安全知识培训班”,市妇联、市协会领导、巴林右旗旗委、旗政府领导及受益户代表50多人参加了会议。标志着中国民间组织第一个小额信贷保险项目正式启动。该项目将为中国民间组织小额信贷机构开展保险业务提供有益经验和可借鉴的模式。

  壹基金赤峰小额信贷保险项目为期两年,项目额度100万元。其中50万元作为保险基金,其余50万元作为技术支持,主要用于聘用专家、项目评估、受益妇女培训、宣传研讨等。项目将为250名贫困妇女发放小额贷款,同时为220名贷款妇女和工作人员提供培训,实现小额信贷客户投保人数1000人的目标。项目实施过程中,壹基金将委托第三方进行评估和审计。
      为了有效地利用保险基金,机构平时将其用于小额信贷循环使用,循环基金及其产生的利息收入用以支付贷款的大部分保费,少部分保费由贷款妇女承担。当使用小额信贷的客户出现意外,如病故等情况时,机构可免除其余下的贷款余额,由保险基金支付。从而最大限度地减少贷款风险和减轻贷款家庭的还款压力。
  项目成功后,将在松山区、敖汉旗等开展小额信贷的乡镇进行推广,让更多的城乡贫困妇女从项目中受益。
作者:本站编辑  点击数:1349  发布时间:2013-1-8
 
Copyright © 赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会     All  Rights  Reserved
蒙ICP备 09004056    邮箱:wangchaonan1970@czwsda.org.cn
浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调至1024*768