中文版
English
 
设为首页
加入收藏
邮 箱
首  页
关于我们
协会活动 行业动态 客户风采 员工天地 他山之石 精彩瞬间
宣传报道
内部资讯
用户登录 注  册 站内搜索
当前位置 首  页客户风采→小额信贷打开致富之门
小额信贷打开致富之门 编  辑
会员姓名
赵春杰
会员级别
管理员
经验值
0
注册时间
2014-5-23
    An183中心的姜丽艳是一名地地道道的农村妇女。如今她每每看到存栏里白白胖胖的几十口猪,都感到无比的欣慰,是小额信贷项目自始至终从资金技术以及精神上的扶持和鼓励,使她如今能够沐浴在脱贫致富的春风里。
    2004年,由于天气大旱,土地收成无几,农村生活相当困难。面对这种现状,姜丽艳萌发了发展养殖业来脱贫致富的想法。经过一番深思熟虑后,她和对象开始进行操作。首先,经过村政府同意批准一块地,建起了一处新式标准化猪舍。养猪场建成后,她们又从外地购进4口母猪,总共投资四万多元,正式开始了养猪项目。由于缺少技术,她又买了一些关于如何养猪的书自己钻研,再从实践中观察,这样一点点摸索出养猪经验,很快就掌握了一定的养猪技术。由于她的辛苦经营,她的养猪业发展的很好,每年光卖小猪就能够纯赚四万多元。她每年利用结余资金慢慢扩大规模,三年的时间,她的养猪场经历了从无到有,从小到大的发展历程。起步之初,尽管困难太多,但是她凭着自己的毅力,用自己的辛勤劳动干出了一番令人刮目相看的事业,并且取得了成功,摆脱了贫穷。
    然而,正当她的养猪业处于蒸蒸日上之际。2007年一场瘟疫让她的猪场遭遇灭顶之灾,几年心血付之东流,几乎全部家底赔个精光,没有办法只有再继续单一的经营那几亩薄田艰难度日。正当她不甘心就这样下去之际,小额信贷走入千家万户,让她又看到了希望。她的一颗不安的心又开始有了一个计划,利用小额信贷重新发展自己的养猪业。于是,她发动周围姐妹们,组成联保,开始借小额贷款,又从亲戚家借了一部分,利用自己原有现成的猪场,开始新一轮的养猪。她借的第一笔小额贷款开始买了5口仔猪,从中留下2口母猪进行饲养,走自繁自养的道路。一分辛劳换来一分收获,一滴汗水会有一份回报。多年来在小额贷款扶贫又扶志的帮扶下,再加上她自己的辛苦经营,姜丽艳的养猪场已经有一定的规模,现存栏育肥猪30口,母猪6口。每年仅养猪一项纯收入就达六万多,真正走上了脱贫致富之路。
    如今的姜丽艳已经成了当地很有名气的致富人物,她也非常感动地说:“我特别感谢小额贷款,帮助我打开了致富的大门,成就了我的事业”。姜丽艳利用小额贷款,依靠自己的勤劳发家致富,也为当地的贫困姐妹带了一个好头。因此,在她的影响下,我们的小额贷款在当地也得到迅猛的发展。
                               
                                               敖汉社区工作队员:任晓芹
作者:本站编辑  点击数:3075  发布时间:2017-5-24
 
Copyright © 赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会     All  Rights  Reserved
蒙ICP备 09004056    邮箱:wangchaonan1970@czwsda.org.cn
浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调至1024*768