中文版
English
 
设为首页
加入收藏
邮 箱
首  页
关于我们
协会活动 行业动态 客户风采 员工天地 他山之石 精彩瞬间
宣传报道
内部资讯
用户登录 注  册 站内搜索
当前位置 首  页他山之石→“三个创新”增动力 激活力
“三个创新”增动力 激活力 编  辑
会员姓名
赵春杰
会员级别
管理员
经验值
0
注册时间
2014-5-23

                       ——山西晋城农商行着力推动创新型银行建设

     在“互联网+”和利率市场化时代背景下,山西晋城农商银行坚持以创新作为发展的核心战略,加强向先进同业学习,持续开展同行对话交流,营造“人人参与、人人敢于、人人善于”的创新文化氛围,借鉴产品开发成功经验,形成了仿创型、改创型和原创型的创新模式。特别是主动掌握和运用最新的互联网、P2P等金融工具,加快模式创新、渠道创新和产品创新步伐,有力的推动了各项业务健康强力发展。挂牌成立不到一年,资产总额达到133亿元,较改制前增加47亿元;各项存款93.7亿,较改制前增加13.7亿元;贷款38.6亿,较改制前增加5.6亿元;上缴税金0.96亿,成为辖区纳税大户。同时,各项监管指标持续向好,监管评级由改制前的4B提升到3A级。 先后获得“全国文明单位”“省级文明和谐单位标兵”“晋城市模范集体”“晋城市金融改革发展奖”等多项荣誉。
 

    好模式为小微加“柴”燃“薪”
    深化机构设置改革,由全行精英客户经理组成专门服务中小微企业的专营机构——小微客户中心,通过引进吸收,创新形成自有本土特色小贷技术。同时设立五个派驻中心、一个直营团队和一个管理团队,实现对全行小微客户经理的垂直化管理和授权经营。通过科学权责配置,大大提高了风控能力,完善了利率定价,从而实现了小微贷款的“标准化”“流程化”发放。今年以来,仅500万以下小微贷款就较年初净增1.1亿元,占到了新增贷款的52%,巩固和夯实了服务小微的战略市场定位。
     

      好渠道为百姓增“金”进“银”
      利用“互联网+”的历史发展机遇,所有网点前台部门全部触网,并依托本行优选资产,推出了“蒲公英银行”互联网金融服务平台,先后发布“增盈”“稳盈”两个系列产品,支持140家银行卡在线支付,吸引了20个省23家银行2800多客户参与交易。截至6月末,平台注册用户总人数1.4万人,累计发行产品126期,交易金额突破3亿元,按期兑付29期,吸收结构性存款7000万元。牵头发行晋城市居民健康卡,人手一张,这在全省尚属首家,有力奠定了客户资源基础。与龙门同城合作开展线上线下网络活动,今年首季营销存款突破5000万元。加快搭建“蒲公英”社区020互联网平台,实现集购物、消费、积分、金融功能一体化的社区综合服务平台上线。同时,该行官网、微信银行、手机银行也全面上线。
 

      好产品为企业扮“靓”添“萌”
      积极推进产品研发和营销策划,参与全国同业市场,投身多层次的资本市场,金融市场业务由原来单一的票据业务拓展为票据、理财、同业、债券、投资五大类别,同时正在积极筹划开办外汇业务。目前已开展合作及业务对接的银行机构、证券机构、基金公司、信托公司和租赁公司数十家。通过细分客户、细分市场、细分行业,分析现有产品特点和优势,不断对现有产品进行梳理和升级。贷款产品推出了政府、保险公司、农商行三方合作的信保贷产品;和担保公司合作的银保贷产品;和税务部门合作的银税通产品;还有循环贷款的个人信用贷款“信福贷”。存款产品则推出了“妈妈的爱”“金玉满堂”“月光宝盒”等系列,吸引了大批优质客户群。与此同时,全面实施 “进社区、走商户、抢市场”战略,完善了烟草款代收、资金归集、大额网银等结算渠道,开展了“开业主题活动”“社区老年合唱队”“社区文化节”“我与蒲公英的故事绘画大赛”等丰富多彩的营销活动。还与市级电视台合作开办了“快乐进社区”和“创业吧”栏目,拓展7万微信粉丝和20多万持卡客户,整合商户资源 1200户,形成了线上推广、线下体验、活动带动的营销模式,进而增强了动力,呈现出勃勃活力。


山西晋城农商银行 贺雷 周昆 中秋

作者:本站编辑  点击数:1252  发布时间:2016-8-17
 
Copyright © 赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会     All  Rights  Reserved
蒙ICP备 09004056    邮箱:wangchaonan1970@czwsda.org.cn
浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调至1024*768