中文版
English
 
设为首页
加入收藏
邮 箱
首  页
关于我们
协会活动 行业动态 客户风采 员工天地 他山之石 精彩瞬间
宣传报道
内部资讯
用户登录 注  册 站内搜索
当前位置 首  页客户风采→小额信贷-创业好帮手
小额信贷-创业好帮手 编  辑
会员姓名
赵春杰
会员级别
管理员
经验值
232
注册时间
2014-5-23

     我叫娜布其玛,今年49岁,是巴林右旗ycq011中心的一名客户。
     几年前我和丈夫由于感情不和离了婚,我一人带着女儿生活。我是个要强的女人,为了不让别人看笑话,我下定决心,再苦再累也要把日子过好,要让让女儿和正常家庭的孩子一样健康成长。孤儿寡母生活实属不易,为了生计,我硬着头皮向别人借了2000元钱,在自己出租屋开始制作蒙古袍。
    由于租的房子离镇中心有点远,很少有人知道,刚开始的时候只能靠熟人推荐,活少的可怜,挣的钱也只能勉强够吃喝。虽然日子举步维艰,但我并没有灰心,起早贪黑,绞尽脑汁,精益求精,把全身心的精力都投入到制作蒙古袍上。在我的辛勤努力下,慢慢有了回头客,生意也一天比一天好起来了,这更增加了我做好这份事业的信心。
    去年3月份,我在博物馆二楼租一间柜台,继续干我的老本行---手工制作民族服装,因为制作蒙古袍需要各式各样的绸缎、配饰,但是我的资金少,进货数量有限,很难满足顾客的需求。正当我为没钱进货而发愁时,妇联的小额信贷工作人员到博物馆宣传小额信贷,我听完工作人员的讲解后,兴奋不已,因为这对我来说是很好的发展项目的机会。我立即联系了同样需求的姐妹,并联保申请了小额贷款,不到15天的时间,我和姐妹们就顺利的借到了第一笔6000元的小额信贷。拿着手里的这6000元,我激动不已,没有求人,没有送礼,我凭自己的能力借到了钱。我用这笔资金及时购进了一些绸缎,丰富了蒙古袍的样式,增加了店里的收入。
    目前,我的缝纫店经营的很好,客户也越来越多,这次我又申请了8000元的小额信贷,我会把它充分利用在刀刃上,并要把这么好的信贷产品分享给我的姐妹们,带动她们也加入到小额信贷项目中来。

                                                 巴林右旗社区工作队员:苏日那

作者:本站编辑  点击数:1552  发布时间:2016-6-21
 
Copyright © 赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会     All  Rights  Reserved
蒙ICP备 09004056    邮箱:wangchaonan1970@czwsda.org.cn
浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调至1024*768