中文版
English
 
设为首页
加入收藏
邮 箱
首  页
关于我们
协会活动 行业动态 客户风采 员工天地 他山之石 精彩瞬间
宣传报道
内部资讯
用户登录 注  册 站内搜索
当前位置 首  页客户风采→卖鸡粪也能发家致富
卖鸡粪也能发家致富 编  辑
会员姓名
赵春杰
会员级别
管理员
经验值
0
注册时间
2014-5-23
     张晓红是敖汉旗玛尼罕乡草绳营子村an200中心的一个贫困妇女。如今的她早已摆脱了贫困,过上了人人羡慕的好日子。
    2010年,苦于生计的她第一次走出家门,来到乡里的一家养鸡场打工,这家养殖场占地22.67公顷,存栏量两万只,规模很大。有一天,她去财务科领工资,无意中发现厂里有几个开着拖拉机的农民来买鸡粪。一打听才知道这几位农民都是邻县很有名气的菜农,他们说:现在的城里人都喜欢绿色食品,用鸡粪种的蔬菜不仅质量好,而且价格高,鸡粪还比化肥便宜。听到这个消息后,张晓红马上意识到这是一个难得的商机,她兴奋地顾不上领工资,连忙跑回家将这个消息告诉丈夫,丈夫一开始不相信,在到几个蔬菜基地进行考察之后,便欣喜若狂地赶回家与张晓红敲定了收购鸡粪的事情。当天,他们二人便找到养鸡场的场长,提出了想承包收购鸡粪的意向。当时场长正愁场里堆积如山、臭气熏天的鸡粪没办法处理,非常痛快地和他们签订了合同,价格非常低。
     事情谈成了,就得准备干了,虽然运营资金不多,但是他们拿出了所有的积蓄还是不够,这时张晓红想到了妇联的小额信贷,她找到信贷员,赶紧联系了村里像她一样需要贷款的姐妹,组成小组,顺利的借到了4000元的小额贷款。用这4000元交了定金又在邻村租了一块废弃地,开始日夜不停的运送鸡粪。起初只是供给邻县的一些菜农,很快,他们的鸡粪以质量好、价格低、不搀假赢得了客户们的青睐,现在他们夫妇俩还与市里、省里的很多蔬菜基地取得了合作,来自各地的蔬菜种植大户纷纷前来购买。
     如今她花每吨50元买来的鸡粪已经被客户们抬到了每吨240元,这样的收益早已让张晓红衣食无忧,但她还是在需要周转资金的时候首先想到小额信贷,她说:“这是真正为我们妇女发放的贷款,下款快、上门服务,真正为妇女谋福利,我们妇女用着腰板挺得直!”
                                                                 李秀玲
                                                          敖汉旗社区工作队员
作者:本站编辑  点击数:1715  发布时间:2016-5-23
 
Copyright © 赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会     All  Rights  Reserved
蒙ICP备 09004056    邮箱:wangchaonan1970@czwsda.org.cn
浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调至1024*768