中文版
English
 
设为首页
加入收藏
邮 箱
首  页
关于我们
协会活动 行业动态 客户风采 员工天地 他山之石 精彩瞬间
宣传报道
内部资讯
用户登录 注  册 站内搜索
当前位置 首  页他山之石→京东金融正式出手农村小额信贷
京东金融正式出手农村小额信贷 编  辑
会员姓名
赵春杰
会员级别
管理员
经验值
218
注册时间
2014-5-23

记者独家获悉,京东金融在重庆申请的小额贷款公司已正式开业,可通过线上在全国范围内开展三农业务,这充分显示京东农村金融布局的决心。

京东农村金融负责人洪洁表示,重庆位于我国西南地区,在重庆建立专门支持农村金融的小贷公司有利于充分发挥地理优势,深入广大农村腹地,支持农村金融和经济建设。小额贷款公司的经营理念、风控技术、运营方式都是以农村为核心,将配合公司整体战略,致力于以更低的成本、更快捷的程序提供更好的融资服务。

京东要做全产业链产品链农村金融

基于京东农村电商“3F战略”,为了解决工业品下乡和农产品进城所需的金融服务,助力农村经济发展,2015年9月18日,京东金融发布农村金融战略,构建全产业链产品链农村金融服务。同年9月,京东金融正式发布农村信贷品牌“京农贷”,解决农户在农资采购、农业生产以及农产品加工销售等环节的融资难问题。由于信用难以评估,农民很难从传统金融机构获得信用贷款。面对这样的问题,京东金融选择和涉农机构合作,基于合作伙伴、电商平台等沉淀的大数据信息,了解农民的信用水平,并给予相应的授信额度,从而控制风险。“京农贷”享受惠农贷款专享低息,所有信贷产品申请方便,人工审核快速,且无任何抵押要求。目前已经覆盖种植和养殖两大农业生产领域,业务重点覆盖山东、四川、河南、黑龙江、新疆等区域。其中,京东金融、中华联合财产保险股份有限公司合作的“京农贷”-养殖贷,引入保险、担保双重增信机制,大大降低农业贷款风险,覆盖更多有融资需求的农户。

2015年7月,京东金融为乡村市场打造了专享消费信贷产品“乡村白条”,供京东乡村推广员申请使用,覆盖全国15万多的行政村。全线上申请,3分钟激活开通,最高额度3万,目前乡村白条授信人数2万多人。

随着我国各项惠农政策的实施,农民收入持续增长,理财需求也不断扩大。2015年12月,京东农村金融启动农村理财业务。至今,京东金融贷款、消费、理财全方位服务累计为近20万农户提供综合金融服务。此外,京东农村金融还将成立扶贫基金。

重庆成为京东金融的关键实践区域

重庆是京东农村电商战略的重要腹地,工业品下乡和农产品进城的农村产业链条中,乡村推广员起到了很大的作用。

卢春梅是重庆市巴南区武新村的村委书记,2015年12月,京东和巴南区政府签订战略合作协议后,卢春梅在12月26日成为了京东的乡村推广员,她每个月都会为村民代购日用百货等商品,由于结算是月结,需要自己先垫付,对于她来说比较吃紧。在京东工作人员的帮助下,卢春梅开通了乡村白条,村里面有需要代购时,她总会打白条支付,待结款后再把白条还上,不需要任何垫资。

查永波在交通非常不方便的涪陵偏远乡镇的增福乡开了一家快递小店,2015年11月涪陵京东服务中心主管找到村民查永波,与他交流讲述京东的乡村推广业务,并将其发展成为推广员。通过京东的培训,他很快就上手在京东上为村民们代购商品,村民在快递店拿快递时就送些京东的小礼品,让村民慢慢了解京东,随着查永波小店的单量和购物金额的提升,京东为他开通了京东乡村白条,他在推广京东时又多了一项优势,可以不用给村民们垫资,村民看到货物,满意收货后,再将白条还上。同时,他也承接了快递配送的最后一棒,所有快递通过快递小店,妥投率足足提升了40%。

并且,乡村推广员也是最先接触到京东农村理财业务的,他们通过亲身感受,提前成为了农村的理财达人,还把学到的金融知识传达到覆盖的农户身边。

安丽莎,是一家当地一家副食店的老板,2015年11月成为推广员。2015年11月30日,京东金融乡村理财大赛正式开始,推广员安丽莎不经意间接触到了乡村理财产品,她发现这是一项安全方便的理财方式。安丽莎还向自己覆盖的村民介绍了京东金融的理财产品,为很多不知道理财为何物的村民打开了一扇门。在12月京东金融举办的乡村理财大赛中,由于推广理财知识的成绩,安丽莎还获得了一台液晶电视的奖励。

京东农村金融负责人表示,重庆周边乡村的消费信贷市场潜力巨大,会继续用乡村白条帮扶更多的推广员更好的经营,帮助更多的农户享受先购物,后还款的服务。另外,产业链贷款项目也将在重庆周边逐步推进。

京东农村金融负责人表示,重庆周边乡村消费信贷市场潜力巨大,会继续用乡村白条帮助更多的农户享受先购物,后还款的服务。另外,在重庆周边逐步推进产业链贷款项目。


转自:亿丰金融

作者:亿丰金融  点击数:4918  发布时间:2016-4-20
 
Copyright © 赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会     All  Rights  Reserved
蒙ICP备 09004056    邮箱:wangchaonan1970@czwsda.org.cn
浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调至1024*768