中文版
English
 
设为首页
加入收藏
邮 箱
首  页
关于我们
协会活动 行业动态 客户风采 员工天地 他山之石 精彩瞬间
宣传报道
内部资讯
用户登录 注  册 站内搜索
当前位置 首  页他山之石→社会绩效管理的中和农信实践
社会绩效管理的中和农信实践 编  辑
会员姓名
wcn
会员级别
管理员
经验值
902
注册时间
2012-9-8

2014-05-30 中和农信

    “对于中和农信来说,倡导社会绩效,不是为了做秀,而是为了通过自己的工作,让我们的业务产生实实在在的效果,让老百姓得到真正的实惠,从而体现中和农信的社会价值。社会绩效工作需要整合各方面的资源和力量,需要全体中和农信人的关注和参与。” ——中和农信总经理刘冬文

  2013年1月22日, 中和农信总经理刘冬文在中和农信社会绩效工作委员会成立时提到,“中和农信做社会绩效工作,不是作秀,是做事”。作为一家社会企业,从理念普及到行动落实,中和农信的社会绩效工作自2012年全面正式启动以来,已经取得一定成效,制订了相应的制度与政策,同时通过培训加强了员工对于社会绩效管理工作的理解。
  为进一步将社会绩效的工作与小额信贷业务相结合,使社会绩效管理真正融入到中和农信的每一个角落,中和农信于今年年初成立了由公司管理层(包括总经办、各部门负责人、各分支机构负责人)构成的社会绩效工作委员会,委员选举任命品牌总监王静艳为社会绩效工作委员会主席。紧接着,经部门和区域推荐,由员工代表构成的首届社会绩效工作小组也正式产生了。
  社会绩效工作小组负责社会绩效相关的各项日常工作,主要职责包括拟定社会绩效管理相关制度、手册、指南;制定社会绩效工作年度计划、实施进展报告;指导全公司开展社会绩效相关活动;定期公布社会绩效工作报告等。
  社会绩效工作委员会则负责审核中和农信社会绩效相关制度与政策,参与社会绩效战略制定与相关项目立项,审议工作小组的工作报告并检查工作小组的工作。伴随着中和农信社会绩效工作委员会和工作小组的成立,这一系列举措使中和农信的社会绩效管理治理更加完善,社会绩效管理更加系统、更加扎实。
  作为一个从NGO转型过来的社会企业,追求社会价值最大化是中和农信与身俱来的基因。中和农信遵循并倡导国际上小额信贷的双重底线管理原则,始终坚持企业的财务绩效与社会绩效并重,并将社会绩效管理提到公司战略的高度,致力于将中和农信建设成一家对社会有益的专业小额信贷机构。
  中和农信的社会绩效管理工作遵循国际普适性做法,紧紧围绕社会绩效治理、金融普惠、客户保护、人力资源和社会改善五个纬度展开,将社会绩效的理念贯穿于公司运营的每一个环节。今年,中和农信的社会绩效工作主要集中在社会改善与金融普惠上,将在分支机构中继续开展惠泽乡村系列活动,并将着力面对农村低收入群体开展金融教育普及、绿色金融推广等活动。同时我们也将在员工内部开展一系列的宣传活动,将社会绩效理念融入到每一名员工的心里和行动上。

作者:文章来自中和农信微信平台  点击数:4850  发布时间:2014-6-1
 
Copyright © 赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会     All  Rights  Reserved
蒙ICP备 09004056    邮箱:wangchaonan1970@czwsda.org.cn
浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调至1024*768